reaksi enzimatis, reaksi kimia dan aktivitas mikroorganisme.
Sementara itu permintam konsumen bai.k dari dalarn maupun luar negeri mengalami peningkatan yang begitu pesat. Sehingga diperlukan suatu usaha penanganan untuk mencegah kerusakan atau mempertahankan kualitas buah salak pondoh selama penyimpanan dan pengangkutan.
Susut Bobot, kehilangan air pada hasil hortikultura merupakan penyebab utama kerusakan buah-buahan selama penyimpanan karena kehilangan air dapat menyebabkan buah ini kehilangan berat, penampakan yang kurang menarik dan tekstur yang lunak.
Chitosan dapat mengahambat kerusakan salak pondoh selama penyimpanan baik penyimpanan kimiawi, fisikawi maupun inderawi. Dengan konsentrasi chitosan 0.5%.
By,
Chitosan dapat mengahambat kerusakan salak pondoh selama penyimpanan baik penyimpanan kimiawi, fisikawi maupun inderawi. Dengan konsentrasi chitosan 0.5%.
- Soraya Dayanti Putri
- (http://repository.ipb.ac.id/bitstream/handle/123456789/26037/prosiding_seminar_teknologi_inovatif_pasca)panen-30.pdf?sequence=1)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar